• Marsuret

    "Marsuret" ist der historische Spitzname der Familie Marsura, deren Mitglieder, Winzer seit Generationen, seit jeher untrennbar mit den Hügeln von Valdobbiadene verbunden sind. Das Unternehmen wurde 1936 von Agostino Marsura gegründet, der einen Weinberg in Val de Cune in Guia di Valdobbiadene kaufte und mit der Herstellung des ersten natürlich gegorenen Schaumweins in der Flasche begann. Sein um viele Jahre jüngerer Bruder Giovanni setzte den Weg der Qualitätsproduktion fort.

    Die von Agostino Marsura gegründete Weinkellerei hat ihren Sitz noch immer in Guia und liegt fast versteckt in der Gegend zwischen den familieneigenen Weinbergen, die sich auch in den renommiertesten DOCG-Gebieten wie Cartizze, Col San Martino, Guia, Premaor, Rolle, Zuel und Le Serre befinden.

  • Duca di Dolle

    Duca di Dolle liegt in Rolle, einem kleinen Dorf im Herzen der Prosecco Superiore D.O.C.G.-Hügel von Conegliano -Valdobbiadene, und ist ein Weingut mit antiken Ursprüngen.

    Seit dem 16. Jahrhundert Sitz eines Klosters und schon damals ein Zentrum der Weinproduktion, erstreckt es sich heute über 75 Hektar Weinberge, Wälder, Wiesen und Weiden: eine wahre Oase der Ruhe und der Natur, eingebettet in die Stille der Hügel.

    Im Jahr 1974 wurde das gesamte Anwesen von Antonio Bisol erworben, dem es gelang, es in seiner ganzen Schönheit aufzuwerten.


    Im Jahr 2011 wurde Duca di Dolle von der Familie Baccini erworben, die aus der Welt der Forschung und Entwicklung kommend, sofort beschloss, sich auf Innovation, Produktqualität und ökologische Nachhaltigkeit zu konzentrieren.

  • Col del Lupo

    Alles begann im Jahr 1942, als Großvater Aldo von seinem Vater Abele den "Col del Lupo" erbte, einen Weinberg in Hanglage und ein kleines Haus mit einem atemberaubenden Blick auf das Amphitheater am Hang, in dem die Magie des Prosecco Valdobbiadene DOCG gefeiert wird.

    Ein Geschenk, das ihn sein ganzes Leben lang beschäftigte und ein wertvolles Erbe, das seine Tochter Diana und seine Enkel Marco und Giulia heute mit großem Respekt und Verantwortungsbewusstsein verwalten, angetrieben von der gleichen starken Leidenschaft für den Weinberg und das Land.

  • Casa Terriera

    Casa Terriera ist ein alter Wohnsitz im Herzen der Hügel von Conegliano Valdobbiadene und hat seinen Namen von der Adelsfamilie, die ihn zuerst bewohnte und von der die Vorfahren der Familie Sossai abstammen. Das Gut ist heute im Besitz von Pier Luigi Sossai, der seit seiner Kindheit eine große Verbundenheit mit dem Land, mit der Landwirtschaft im Allgemeinen und mit allen ihren Traditionen hat und diese Leidenschaft zu seinem Beruf gemacht hat.


    Heute beschließen Francesca und Alessandra, die Töchter von Pier Luigi, an der Seite ihres Vaters in seiner Leidenschaft, seinen Reichtum an kostbarem Wissen zu nutzen und es in eine produktive Realität zu verwandeln.

  • Michele Dalto

    Michele Dalto, Winzer in Valdobbiadene, stellt seine Weine seit 2003 her, getrieben von dem, was schon immer seine Philosophie war: die Natur als Büro zu haben, jeden Tag neue Menschen zu empfangen und vor allem Protagonist einer Reise zu sein, die sich jedes Jahr wiederholt: die Reise, die von dem ausgeht, was der Boden uns gibt, und die in der Flasche ankommt.


    Zwischen zwei Unesco-Welterbestätten - den Prosecco-Hügeln und den Dolomiten - bewirtschaftet sie ihre Weinberge mit dem Fokus auf Nachhaltigkeit und im Sinne der Slow Life Lebensphilosophie, die die Zeiten der Natur respektiert, die einzig mögliche, um um eine fruchtbare Beziehung zwischen Mensch und Land zu schaffen.

Unsere Produzenten sind ausgezeichnete Prosecco-Hersteller, aber vor allem… gute Freunde. 

Wir kennen sie alle persönlich.